Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Социализм

Оккупация Крыма - это новый мем?

Вместе с новостями о референдуме в Крыму нарастает количество сообщений об "Оккупации Крыма". Недавно мне довелось участвовать в споре, где другая сторона утверждала, что оккупация существует. Но указать признаки оккупации и субъект, который вправе заявить об оккупации, там не смогли. В связи с этим и возник вопрос - это новый мем? Иначе непонятно, как здравомыслящий человек может заявлять об оккупации, если нет признаков и нет субъекта. Поясните, кто знает.
Социализм

В Москве начинается Марш в поддержку народа Украины

В Москве начинается Марш в поддержку народа Украины

В этим минуты в Москве проходит подготовка к Маршу в поддержку народа Украины.

Цель мероприятия - выражение гражданской позиции по отношению к неконституционному государственному перевороту, произошедшему на Украине, выражение поддержки русскоязычным гражданам Украины.

Организатор марша - движение "Суть Времени".

В данный момент проходит сбор участников на Цветном бульваре, начало марша в 14:00 Мск.

Фото-трансляция с места события здесь

http://twitter.com/eot_broadcast
http://twitter.com/izvietta
Социализм

Екатеринбург - "российский Киев"



Не понравится свердловчанам такая правда: Екатеринбург - "российский Киев".

Сейчас идет целенаправленный раскол общественности в городе. Уровень поддержки Ройзмана на выборах указывает примерное количество "майданутых" в Ебурге, но это всё равно меньшинство. Большинство - не определившиеся и сомневающиеся, и среди них - существенная доля горожан, поддерживающих Краснознаменку. Именно им придется ответить на вызов собственных "майданутых" через какое-то время. Сейчас об этом говорить рано, можно только фиксировать, что раскол оформляется руками властей. Но потом будет поздно вспоминать этот разговор, там события совсем другого порядка начнутся. // Мой комментарий к статье Итоги года, взгляд в будущее: так кто же «воюет» с памятниками?
Мыслитель

События в Крыму. Ввод войск на Украину. Мнение граждан России



Просмотрел десяток топовых тем - то что "блоггеры обсуждают о событиях в Крыму". Стало грустно. Очень много мнений сводятся к бессмысленному ликованию по поводу решения Путина ввести войска на Украину. Понять что-либо из обсуждений невозможно, а нужно.

Происходящее с Крымом можно сравнить с ситуацией в Абхазии и Южной Осетии. Ввод войск, признание независимости. Как помните, те события тоже осуществлялись под негодование запада. Подобное мы видим и сегодня. Барак Обама повторил сказанное Хиллари Клинтон пару лет назад - что "Россия поплатится". Но есть и различия. У меня сложилось впечатление, что жители Украины сами не очень понимают происходящее в Крыму.

Российским властям нужен Крым. Поэтому инициирована эта тема с автономией и референдумом. Это подстраховка, на случай если на остальной территории Украины события начнут разворачиваться непредсказуемо. Такое возможно, но это целиком будет зависеть от граждан Украины (не людей, проживающих на территории страны, а ГРАЖДАН). Поэтому Россия подстраховывается. Отсюда и засланные казачки с российскими флагами. Даже если Украина будет погружена в хаос Крым останется под крылом русских войск.

Но власти России - это одно, а граждане России - совсем другое. Даже вот эти самые блоггеры, которые обсуждают - они не различают эти константы. А нужно. Допустим я сам готов был поддерживать украинцев, которые хотят мира на своей земле. Но после очевидного вмешательства властей - готов передумать. Потому что у нас не предпринимается даже попыток проанализировать события, показать людям суть процессов. Вместо этого "россиян" нагружают пропагандой и это плохо. Это ошибка.

Правы те, кто говорят что у граждан России нет мнения. Но ошибочно считать, что в России целиком поддерживают решение Путина и Совета Федерации, который сегодня одобрил ввод войск. Поддерживать можно целиком понимая происходящее, а разобраться в событиях просто нет времени. Слишком много деталей и слишком стремительно развиваются события.

Небольшой опрос по поводу

Poll #1958764 Опрос общественного мнения

Как вы считаете, нужно ли поддерживать ввод российских войск на Украину?

Нужно поддержать в любом случае
5(41.7%)
Нужно поддержать, но только как крайнюю меру для сохранения мира в Крыму
3(25.0%)
Не нужно, Крым должен сам решить свои вопросы
4(33.3%)
Социализм

Дебаты на ОТВ-Екатеринбург о памятнике на Плотинке



9 февраля 2014. Запись передачи "Что делать?" на канале ОТВ-Екатеринбург. Гости программы - координатор регионального отделения движения «Суть времени» Артем Брусницын, эксперт Общественной Палаты РФ Олег Залесский. Победу в зрительском и экспертном голосовании одержали сторонники возвращения Краснознаменной группы. Оценить аргументацию сторон вы можете сами.

Обсуждение http://artemijv.livejournal.com/109522.html
Социализм

Конференция СВ, ВАО Москва. Доклад Алии Пашкеевой



Оригинал взят у hellboy_unfeel в ВАО конференция. Доклад Алии Пашкеевой

Про конференцию "Сути времени" в нашем округе я уже писал ранее. Теперь предлагаю вашему вниманию выступление Алии Пашкеевой, которая сделала доклад по деятельности Родительского Всероссийского Сопротивления. Рассказано о работе РВС в Восточном округе города Москвы и тех вопиющих случаях проявления ювенальной юстиции, с которыми нам пришлось столкнуться на практике.
Олег

Работа над ошибками

Работа над ошибками

Заголовки новостей:
Наталья Синдеева: Сегодня я не пошла на работу, плачу.
Синдеева расплакалась, узнав, что президент АКТР предлагает отключить "Дождь".
Наталья Синдеева вспомнила, что Юрий Припачкин уже отключал «Дождь».
Гендиректор "Дождя", на котором устроили пронацистский опрос, плачет: Государство включило каток, чтобы раздавить ростки совести!
ИТД

Но Синдеевой, после того как она поплакала, придется сделать работу над ошибками.

Операторы в регионах начали блокировать вещание телеканала "Дождь"

Жители различных регионов обращаются в СМИ с сообщениями о внезапной приостановке трансляции телеканала "Дождь", подвергшегося критике за опрос по поводу блокады Ленинграда. Так по сведениям РБК, один из операторов кабельного ТВ отключил телеканла "Дождь" в Санкт-Петербурге, аналогичное сообщение пришло из Курска. При этом операторы говорят, что трансляции прекращены из-за отсутствия договорных отношений с каналом.

Об отключении телеканала "Дождь" рапартуют читатели из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Перми, Уфы и Новосибирска. Как отмечают пользователи, в большинстве случаев вещание прекратилось у абонентов оператора "Дом.ru".
Социализм

3-й Форум левых сил

У леваков российской оппозиции прошел очередной форум.
С моей стороны неверно объединять их всех в категорию "леваки", но так будет понятнее нашим товарищам. Уверен, на форуме было немало достойных людей. Мы их, разумеется, запомним, и сделаем выводы. Эти два видео просто пробудут здесь до лучших времен. Если потом их удалят с ютуба, у меня есть копии, обращайтесь. Collapse )
Мыслитель

Новости строительства

В Москве вводят рейтинг застройщиков

Пожалуй, приму версию ведения дневника как у Вассермана. В ЖЖ трудно писать о важном, аудитория не воспринимает такие темы через френд-ленту, не говоря уже про обсуждение. Поэтому буду просто делиться ссылками на публикации у Сабоя и на другие стоящие темы. Читать ленту и общаться продолжу как и раньше. В комментариях к моим постам всегда можно поделиться тем, что волнует вас.
Олег

Немцов и Сочи вещи несовместимые

Немцов: Путин ограбил Россию на миллиарды!Борис Немцов на Радио Свобода

Пока Немцов готовится выступить отвечиком в суде, коротко скажу про его "расследования" олимпийской стройки, и вообще расследования "оппозиции" в отношении всех крупных строек.

Не знаю, насколько Немцов посвящен в строительство, но он однозначно не учитывает реалии строительства крупных проектов. Ведь как планируется проектная стоимость обычного здания: берется [квадратура], умножается на [категорию строения] и умножается на [стоимость за метр]. Так считают на самой ранней стадии, причем и у нас, и на Западе. Потом начинается проект и считается уже сметная стоимость и все остальное. Однако цены контрактов с заказчиками и инвесторами согласуются на первом этапе, в укрупненной форме, а все изменения оформляются приложениями к контрактам. И вот г-н Немцов выискал аномалию в сочинских стройках - превышение стоимости в 4,2 раза по сравнению с проектной стоимостью. Collapse )