Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Социализм

История. Два соседа



Мужичок в Нижнем Новгороде, представитель РКРП подошёл к активистке НОД и рассказал...
СЕКРЕТ.
Что КПРФ - вовсе не коммунистическая партия.
И в подтверждение своих слов рассказал краткую историю КПРФ на этапе её создания.
Collapse )
Социализм

Вернуться к советским стандартам на продукты

Оригинал взят у fedorova_tl в Вернуться к советским стандартам на продукты


Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что Россия должна вернуться к советским стандартам качества продуктов.

Collapse )


Социализм

Советские деятели в цвете (фото)

Александра Коллонтай
Александра Коллонтай, государственный деятель и дипломат.
Первая женщина-министр в истории.

Удивительная подборка фотографий советских деятелей.
Все оформлены в цвете.

Встречаю такой труд впервые (по обновлению старых фотографий), поэтому с трепетом посмотрел на людей, которые вершили советскую историю. Здесь не только политики, но и дипломаты, композиторы, герои Великой Отечественной Войны. Collapse )
Социализм

Александр Проханов и Сергей Кургинян. Беседа о Ленине

Оригинал взят у bav_eot в Александр Проханов и Сергей Кургинян. Беседа о Ленине


Владимир Ленин – величайший политик ХХ века. Трудно переоценить масштаб его личности, исторической фигуры и деяний. Они и возглавляемая им партия большевиков не просто изменили Россию, но и весь мир, которому пришлось считаться не просто с «философом Марксом», а с Марксом, чья философия была реализована в жизни. И это сделал Ленин.

Collapse )


Стрела

Из истории Украины. Грушевский



Это отчуждение от народа, это «средостение» между правящими массами и народными массами Украины было ахиллесовою пятою украинской старшины. Даже наиболее выдающиеся, горячие украинские патриоты, вроде Полуботка, были грешны общим грехом в своей экономической политике по отношению к посполитым и козакам, и сознание этого отчуждения подрывало их силу и стойкость в защите политических интересов, в борьбе за автономию Украины.
Михаил Грушевский, 1904 год

Больше 100 лет назад Грушевский написал «Историю Украины-Руси» и данный текст, взятый из монографии 1904 года. Что-нибудь изменилось? Мне показалось, что люди, так яростно ратовавшие за незалежность Украины, совершенно не хотят учитывать исторические ошибки. Collapse )
Социализм

Советский полтинник 1924 года

Советские монеты 1924 год полтинник

Пока что просто картинка.
В очередной раз подумал, какой шок испытало бы "общество" (слово надо в тройные кавычки взять) если бы монетный двор в наше время выпускал бы не псевдо-державно-патриотические монеты, а реально нацеленные накалённые и идеологические. Красные, трудовые, мозолистые с потом и кровью.
Чтобы тогда? Может и ничего.
Социализм

Миллиарды сталинских жертв



Сванидзе считает допустимым сравнивать россиян с поклонниками Гитлера.
Снова про миллионы жертв. Снова приравнивание Сталина к Гитлеру.

«Миллионы сталинских жертв» стали самой бездарной визиткой антисталиниста.
Социализм

Перестроечный зуд Янова

У Александра Янова начался зуд по поводу нового витка реваншизма.

В 1995-м он написал книгу «После Ельцина. Веймарская Россия», в которой излил собственные опасения, что если Запад не сможет «сделать Россию рыночной и демократической», то нас неизбежно ожидает всплеск реваншизма.
http://lib.ru/POLITOLOG/yanow.txt

В 1995-м году это был прогноз. В нынешнем 2015-м году Янов начал перепечатывать ту книгу на страницах интернет-сайта «Сноб» с некоторыми изменениями. Сразу бросается в глаза, что вывод относительно статуса реваншизма в наши дни Янов не готов сделать даже 20 лет спустя.
http://snob.ru/profile/11778/blog/86951

Что именно могло побудить его вернуться к теме - тоже ясно.
Посмотрите на аннотацию к указанной книге (автор - И.Хакамада):

«У Александра Янова всегда был в России свой читатель, вместе с ним выросший, понимавший его с полуслова и готовый смотреть на мир его глазами. Это -- поколение наших духовных отцов. Вечный земной поклон этим людям! Они сделали хрущевскую "оттепель" началом конца сталинской эры. Они первыми разорвали путы лжи и страха, возродили задушенные традиции русской интеллигенции --
ненависть к рабству и веру во всемогущество свободной мысли».
Певец оттепели и перестройки!

Понимая, что главный идеолог реваншизма развернул деятельность в наш день, Янов не может молчать. Конечно, мне любопытно, что нового он может сообщить своему читателю сегодня. Там 3000 просмотров, но реакции ноль. Кажется, читатель даже не понимает, о чем с ним хочет поговорить Янов.
Социализм

Демонтаж истории по-томски

По поводу вчерашнего вброса о переименовании «коммунистических» названий районов Томска.

В очередной раз речь зашла о смене «коммунистических» названий территориальных единиц города. Текущая инициатива направлена на переименование районов города Томска. Активисты, не обозначившие какую именно политическую силу они представляют, инициировали сбор подписей на сайте «Российская общественная инициатива» за уменьшение идеологической нагрузки на население «через историческое прошлое». Авторы инициативы борются за «более современный облик» города на картах. По их мнению текущие коммунистические и, более того, исторические названия районов и улиц вызывают у горожан: а) непонимание со стороны молодежи; б) неприятие у противников коммунистической идеологии.

Полный материал на сайте «Суть Времени - Томск» http://time.tom.ru/wordpress/?p=7067