Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Мыслитель

Крестный ход. «Детский»?!

Детский крестный ход

Крестный ход вокруг Исаакиевского собора, завершивший богослужение по случаю Вербного воскресенья, собрал около 8 тыс. верующих, сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. По данным Санкт-Петербургской митрополии РПЦ, среди участников богослужения и крестного хода было около 3 тыс. детей - учащихся православных гимназий и воскресных школ. Collapse )
Ювенальная юстиция - против

Закон о социальном обслуживании. В чем опасность?

У меня интересуются, какие ювенальные нормы содержит закон о социальном обслуживании? Почему специалисты РВС распознают нововведения, как ювенальные нормы, и почему РВС выступает против закона? О том, какие ювенальные закладки есть в законе о социальном обслуживании эксперт РВС Людмила Виноградова.

Социализм

Образ семьи в современной детской литературе



Улицкая отдыхает...

Конференция «Создание условий для успешного развития ребенка» в Томске, 26 ноября 2014 года. Выступление А.Н.Байдуллиной - Образ семьи в современной детской литературе.
Социализм

Декреты о земле, мире, положение о рабочем контроле



В Музее современной истории России состоялась встреча Владимира Путина с молодыми учёными и преподавателями истории. И там президент высказался о гражданской войне и большевиках. Collapse )
Мыслитель

Как оградить детей от сумасшедших родителей



У нас на слуху привычнее, когда речь идет о лишении родительских прав и ребенка отбирают у родителей. Но мало кто задумывался, что бывают случаи, когда должно быть наоборот, а именно отбирать у детей сумасшедших родителей. Ну какому идиоту пришло в голову обучить ребенка стрелять из УЗИ?! Он готовил её к спецслужбе?
Социализм

Кандидат от РВС в Общественную палату РФ



Людмила Виноградова о работе органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. О том, как на деле соблюдаются права и свободы человека и гражданина на примерах из практики РВС.

Родительское Всероссийское Сопротивление выдвинуло в Общественную палату Людмилу Николаевну ВИНОГРАДОВУ

В Общественной палате обсуждаются важные инициативы для всей страны. Среди них, в том числе в сферах образования и семейной политики, встречаются инициативы внешне привлекательные, но на деле опасные. На данный момент в Общественную палату выдвинуты кандидаты, лоббирующие внедрение ювенальных антисемейных технологий в наше законодательство. На наш взгляд, присутствие человека, защищающего именно права родителей в Общественной палате просто необходимо. Collapse )
Социализм

Конференция СВ, ВАО Москва. Доклад Алии Пашкеевой



Оригинал взят у hellboy_unfeel в ВАО конференция. Доклад Алии Пашкеевой

Про конференцию "Сути времени" в нашем округе я уже писал ранее. Теперь предлагаю вашему вниманию выступление Алии Пашкеевой, которая сделала доклад по деятельности Родительского Всероссийского Сопротивления. Рассказано о работе РВС в Восточном округе города Москвы и тех вопиющих случаях проявления ювенальной юстиции, с которыми нам пришлось столкнуться на практике.
Мыслитель

Повод для отставки



Уполномоченная по правам детей Финляндии подала в отставку

Как сообщают СМИ Финляндии, уполномоченная по правам ребенка Финской республики Мария Кайса Аула в четверг подала в отставку, заявив, что ее работа "слишком тяжелая", у нее"слишком мало подчиненных". Отставка детского омбудсмена случилась после разразившегося в Интернете скандала с размещенным видеороликом сцены изъятия в городке Оулy двойняшек из семьи финна Яна-Эрика Курхелы. Акцию проводили полицейские, применяя силовые методы. Просмотр этого сюжета, разворачивающегося под душераздирающие крики и плач матери семейства и детей, действительно, вызывает самые сильные впечатления.

В России широкий общественный резонанс каждый раз вызывали истории с отобранием детей у российских матерей, проживающих в Суоми. Подобные драмы, произошедшие с россиянками Ириной Бергсет, Риммой Салонен, Светланой Карелиной, Анастасией Завгородней, подробно освещались и в "РГ".

Участвуя в разрешении этих конфликтных ситуаций, российский детский омбудсмен Павел Астахов успешно сотрудничал и с финской коллегой Аула.

Еще обсуждение этой темы http://annatubten.livejournal.com/335454.html
Социализм

НКО в Томске. Ювенальный срез

Прежде всего, надо отдать должное тем, кто в Томской области работает в сфере социальной защиты. Речь про чиновников. К счастью, среди них много наших людей, тутошних. Есть надежда, что ювенальная зараза придет к нам как минимум с боем. Не так как в центральной части России - там власти просто сдают с потрохами весь институт детства. Томск и Сибирь пока берегут, и, полагаю на то есть "особые" обстоятельства. О них как нибудь в другой раз.

Но вот что конкретно начинает беспокоить, увеличение финансирования НКО www.70rus.org/more/28236/ В этом году Администрация Томской области увеличила сумму в 1,5 раза до 30 млн рублей.

«В 2013 году фонд областного конкурса грантов для социально-ориентированных НКО оказался рекордным. Губернатор Сергей Жвачкин принял решение в полтора раза увеличить его финансирование из средств областного бюджета — до 15 млн рублей. Кроме того, мы выиграли заявку в Минэкономразвития на предоставление 14,1 млн рублей из федерального бюджета. Таким образом, в этом году общий грантовый фонд конкурса достиг почти 30 млн рублей»

Дело в том, что вопросы связанные с ювеналкой у нас проводятся через НКО. Администрация области настойчиво хранит молчание (что объяснимо - как только выскажет позицию, попадет в лагерь врагов или наших, или ювенальщиков), однако факт, что деньги выделяются, а НКО поощряются, намекает на содействием ювенальному гулагу.

На кого возложена функция укрепление семьи и профилактики сиротства?
Есть вот такой список НКО Томска:

НКО Томска. Ювенальный срез

Пока что у меня нет оснований упрекать ни эти, ни какие бы то бы ни было другие организации. Есть моменты, которые настораживают. Например я описывал работу фонда Рука Помощи. Какую духовную и психологическую помощь могут оказать с таким подходом, понятно.

Или на базе детских домов проводится обучение приемных и замещающих родителей. То есть уже есть повод смотреть косо в сторону некоторых организаций. Они как бы культивируют и предвосхищают тему ювеналки, которая до нас ещё не дошла. Надеяться, что вообще не дойдет, тоже не стоит. Слишком много интересов переплетается в этой теме. И под благовидным предлогом увеличения финансирования сейчас, может скрываться зло, которое будет направлено против людей в будущем.