Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

А будет ли Суета-2?

Алексей Навальный

Почему все забыли, что оппозиционеру пора в Кировское СИЗО возвращаться?

prokaznik070 спрашивает А будет ли Суета-2?
Почти 2 месяца назад органы прокуратуры сочли преждевременным взятие под стражу Навального и Офицерова, осужденных за хищения в "Кировлесе".

Освобождение Алексея Навального было результатом элитной суеты, недоуменные граждане только ловили обрывки мотивировок "преждевременности взятия под стражу", самым часто повторяемым мотивом при этом звучало, что пребывание в следственном изоляторе нарушит избирательные права Навального (тогда на каком основании освобождали Офицерова?!) на участие в избирательной компании в мэры Москвы. Может я ленивый пользователь Интернета, но никаких официальных документов, излагающих основания протеста прокуратуры мной в сети не найдено.

В юридическом сообществе даже сторонники Навального действия прокуратуры называли мягко: странными и беспрецедентными. В итоге арест был в спешке и суете заменен на подписку о невыезде, со сроком действия этой меры пресечения до вступлению в силу приговора суда.
Но если единственным мотивом преждевременности было только обеспечение права Навального на участие в выборах, которые он проиграл, итоги которых подведены, то....?

ГДЕ СУЕТА ПО ВОДВОРЕНИЮ НАВАЛЬНОГО В СИЗО?
Tags: Кировлес, Навальный, вопрос, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments