Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

А ведь любопытно 2

Борис Немцов

Возможно теперь каждый пост будет начинаться со слов А ведь любопытно.
Но такой формат мне кажется более удобен для жж-читателя, а потому пусть будет.

Любопытным мне показалось вот что. Завтра состоится очередное судебное заседание по иску Сергея Кургиняна к Борису Немцову. Кто забыл, эта драма для Немцова разворачивается здесь.

Что конкретно мне любопытно в этой ситуации.

Вначале они не являются...

Смотрите какая штука. Перед выборами были дебаты. Они проходят перед любыми выборами, таким образом наши демократизаторы пытаются создать и усилить ощущение "гражданского" общества в людях. Но когда какой-нибудь кандидат (преимущественно встроенный в вертикаль) не является на дебаты, тут же начинается вой по поводу "да что же это за демократическое общество тогда" и "как такие выборы могут быть честными" если эти не явились на дебаты. Ну правду нет, говорю? Я не стал особо напрягаться по поводу того, говорил ли эти фразы в кавычках г-н Немцов, но уверен что нечто подобное было.

И вот мы созерцаем, как раз за разом, уже 3-4-й (какой?) раз Борис Немцов не является в суд, чтобы убедить нас в том, что он способен выиграть суд над Кургиняном как заявлял на все эти ваши интернеты.

А потом говорят "Суд нечестный!"

Впрочем это еще не всё. Есть такая фишка в сленге демократизаторов-либерализаторов - про нечестные суды. Они готовы говорить про них даже если их разбудят ночью в 2 часа. Ну так вот, если вникнуть в контекст опубликованного у Немцова поста, тот заочно считает Кургиняна виновным. Вот так просто. Понимаете к чему веду?

Какой нафиг честный суд нужен Немцову, если тот публикует в блоге откровенную подделку, но чтобы доказать свою правоту игнорирует судебные заседания? Какой нафиг тогда реформы добивается Немцов и Ко, если сам применяет совсем адски недемократичные методы?

Продолжение http://osmelov.livejournal.com/99724.html
Tags: Борис Немцов, Сергей Кургинян, любопытство, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments