Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

Во всём виноваты женщины?

Мне 35 лет. Я был официально женат однажды. Раза четыре, как минимум, проживал в гражданском браке. Сейчас наслаждаюсь холостяцкой жизнью. Сейчас, заглядывая в своё прошлое, анализируя собственный жизненный опыт и опыт своих знакомых/друзей/близких, я могу смело сказать, что в большинстве случаев отношения рушатся по вине женщин.

Нет, конечно, когда разваливается семья или просто пара, виноваты оба. Но зачастую мужчины виновны лишь косвенно. Женская эмансипация принесла мало хорошего в наш быт, в котором теперь большинство женщин разбираются гораздо хуже многих мужиков. Все стремятся сделать карьеру, напрочь забыв о своих домашних обязанностях, которые женщины выполняли испокон веков. Что мы видим сейчас?

Многие молодые женщины совершенно не приспособлены к жизни. Такие просты вещи как приготовить завтрак/обед/ужин, постирать, убрать дом и пр. под силу далеко не каждой. Я знал одну девушку, которая было около двадцати лет, а она не умела приготовить яичницу или сварить макароны. Я не шучу, даже пожарить яйца она не могла. Делала это так – ставила на стол сковородку, наливала в неё масло, разбивала яйца, солила, и только потом ставила на плиту. Убогое зрелище.

Есть другая знакомая – вполне приличная девушка. При этом дома у неё бардак страшный. Муж приходит с работы и пытается отыскать место на заваленном вещами диване, чтобы прилечь. Сам всё время ходит мятый, толком не выстиранный, в грязной обуви. Конечно, мог бы и самостоятельно решать такие проблемы, но, видимо, его и так устраивает.

Вчера женщина знакомая жаловалась на сноху. Сын, по её словам, приезжает домой часов в 8 вечера и идёт гулять с ребёнком. Жена в это время сидит в «Вконтакте». Потом ещё сообщает ему, чтобы макароны он ел без котлеты – надо детям оставить. А приготовить много, чтобы всем хватило, видимо, проблематично. Вконтакте интереснее сидеть.

А как должно быть в идеале? Совершенно иначе. Женщина должна создавать уют и тепло в доме, чтобы муж приходил в чистую квартиру, сытно питался, чисто и опрятно выглядел всё время. Жена должна разделять интересы мужа, с ней должно быть интересно. Но какие интересы у современных молодых женщин? Всё тот же «Вконтакте»? Даже Пауло Коэльо читает не каждая. А девушка должна быть образованной, начитанной, интересной, трудолюбивой.

Меня, конечно, можно полить сейчас грязью, рассказать о том, какие мужики пошли алкаши, наркоманы, лентяи, дебилы. Всё это так, но сегодня я говорю о нормальных мужчинах, которые работают и приносят в дом деньги, заботятся о своей семье и пр. 
Можно, конечно, сказать, что сами виноваты – никто не заставлял на таких жениться. Всё верно, выбор делает каждый сам. Но сейчас люди такие – и выбирать особо не из чего. А жить всем хочется…

Опережая вопрос о том, почему у меня распадались все браки – гражданские и официальный, отвечу. Описанные мною примеры женщин, Слава Богу, никогда не привлекали меня, и каким-то образом я умудрялся находить нормальных, в этих отношениях спутниц жизни. А виноват обычно был я сам. Ситуация в большинстве случаев выглядела примерно одинаково – я работал на интересных мне работах, которые приносили мало денег. Начинались скандалы, ругань, обиды – денег не хватало. Приходилось уходить в другие проекты, чтобы хорошо зарабатывать. Потом было не лучше – деньги есть, а самого нету – всё время в работе. И тут уже были жалобы на недостаток внимания. Наверное, поэтому я до сих пор один – женщины нет, которая будет с пониманием относиться к жизни… 
Tags: женщины, мужчины, отношения, семья, эмансипация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal