Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

Кагарлицкий, еб~ный стыд

Я обычно мало обращаю внимание на "левых" политиков которые в Москве и ближе к Москве, нам своих чудаков хватает в Томске. Но исключения бывают; одно время даже похвалил идею левых отделиться от белоленточного протеста и создать Форум Левых Сил. Было такое мероприятие в прошлом году. И Борис Кагарлицкий, по выступлениям вокруг события Форума, показался дельным мужиком. Плюс он директор Института глобализации и социальных движений...

Но вот чего я никак не ожидал, это то, что на его сайте Рабкор.Ру может появиться подобная ахинея. Понимаю, что это написано лишь с одной целью, вызвать очередное бурление и как видите это работает. Если внимательно посмотрите, там весь сайт состоит из подобных провокаций и на этом отлично поднимается. Но даже несмотря на это он так и не стал популярнее, чем мой унылый бложик.

Автор статьи Сослан Бероев (и возможно этот человек действительно существует), но суть не в этом. Она размещается на проекте, к созданию которого имеет непосредственное отношение Борис Кагарлицкий. Собственно об этом написано в википедии, а конкретно данную статью про то, что СССР-2.0 это евразийский проект Путина, пиарит сам товарищ Кагарлицкий у себя в твиттере.

Кагарлицкий, еб~ный стыд

Возникает 2 вопроса:
1) Как Кагарлицкий, чье мнение оценивает много людей, может поступать так безответственно?
2) Смысл в критике, которая по замыслу должна опорочить репутацию архитекторов СССР-2.0 (то есть Сергея Кургиняна и сторонников движения "Суть Времени"), но по факту получается ровно наоборот?

Впрочем, публикация заставила меня посмотреть а чем вообще знаменит Рабкор.Ру и Кагарлицкий в рамках этого проекта. Выяснилось, что оказывается еще в 2008-м году его публикации на "Рабкоре" подвергались жесткой критике, а сам Кагарлицкий например выступал в защиту мультфильма South Park, говоря, что "создатели «Южного парка» сделали то, о чем многочисленные левые интеллектуалы только рассуждают"... Вот так политический деятель! Вот так директор института глобализации!!
Tags: Борис Кагарлицкий, Рабкор.Ру, еб~ный стыд, критика, левые, люди, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments