Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

Крах в США. Поплачем и помолимся за Америку

Как вы догадываетесь, я вовсе не тот, кто будет истерить на тему "в Америке всё плохо". У нас в России особенно этому подвержены журналисты федеральных каналов, хотя например говорить о приближающемся коллапсе из "нашистского", "рыковского" или "стариковского" лагеря тоже в порядке вещей. Ну и справедливости ради эпизодически замечаю это у Сергея Кургиняна, но тут скорее оправдываю, ибо там всё логично увязано в общую картину мира, без популизма и провокаций.

Крах в США. Поплачем и помолимся за Америку

Однако, не могу не заметить, что там внутри страны происходит много необъяснимого для меня. Например, зачем министерству внутренней безопасности США потребовалось покупка 1,6 млрд. патронов? Этого запаса патронов, как пишет Forbes хватило бы для ведения войны в США в течение 20 лет. Там же присутствует версия, что Джанет Наполитано, глава этого министерства, планирует государственный переворот против президента Обамы и Конгресса.

Мы знаем, что Forbes он что хоть в России, что в США одинаково провокационный. Возможно это всего лишь тупой вброс с целью повлиять на ч-либо в американской политике и экономике. Но опять же на что? У меня нет вообще никаких версий.

Одновременно с тем, распространяется ещё одна тема, что Правительство США моделирует крах финансовой системы. Об этом говорит Марк Левин в эфире WABC, крупной радиостанции. Текст оттуда уже успели перевести некоторые наши сайты, вот о чем идет речь (от первого лица)

Я не думаю, что речь о восстании в стране. Правоохранительные органы и органы национальной безопасности проигрывают различные сценарии. Они моделируют несколько сценариев: крах финансовой системы, крах нашего общества и возможно, разгул насилия, грабежей, убийств на улицах, потому что этим сопровождается крах экономики.

Я не говорю о рецессии. Я говорю о крахе, когда люди в отчаянии, когда у них нет еды и одежды, когда они не могут перемещаться в разные места, когда они не могут защитить себя. Нет на земле столько полицейских, чтобы справиться с такой ситуацией. Я подозреваю, что все эти приготовления – на случай резкого кризиса, бюджетного, финансового, и затем – таков закон – кризиса гражданского общества.

И в качестве дополнения всего этого моя собственная тема гражданская война в США в 2016 году; тема поднятая ещё в прошлом году и вначале показавшаяся паранойей из-за присутствия в ней «чайной партии».

Но слишком много симптомов накладывается, и тенденция к их усилению, в том числе за счет авторитета источников, которые подключаются к освещению. Это уже не наши местечковые телеканалы, которые показывают ужасы "тамошнего режыма", это их собственные СМИ потихоньку закошмаривают свою же нацию. Пока что у меня нет вообще никаких объяснений происходящему, кроме гипотезы, что это попытка запутать мировую общественность дезинформацией. Но опять же, какие цели? Просто на агонию США это не спишешь, по мне так они могли бы и собственный долг наращивать десятилетиями и военную мощь для пресечения "террористических угроз", да и в целом люди считают что там всё стабильно. Однако что-то не так.

Поделитесь соображениями, зачем все это может нужно самим США?
Tags: forbes, Америка, Барак Обама, США, безопасность, версии, война, журналисты, информация, крах, кризис, мнение, политика, провокации, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments