Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Мысль на вечер. Примирение нации

Где-то фоном не раз говорили "посмотрите на США, у них есть национальное примирение". Это часть американской идеологии, которая идет через культуру. Если в фильме главный герой - черный, то он обязательно положительный. Если он отрицательный, то его окружают пятью положительными (типа он выбивается от коллектива). В целом верно. Думаю исключения есть, но в общих чертах это правда.

Теперь переносимся на нашу реальность и смотрим, как сделать примирение нации через фильмы. Главный герой кавказкой национальности - он положительный. Если он отрицательный, то вокруг него несколько положительных. Как думаете, насколько утопичен такой кинематограф в современной России?

Мне кажется, что-то такое обязательно пора начинать делать. Не обязательно показывать выходцев из кавказа, у нас же есть масса других национальностей. Просто кто-то должен закрыть этот поток пропаганды в либеральных сми про ужасы нашего Кавказа. Они тем самым позволяют расти националистическим движениям, а те в свою очередь недалеки от сепаратизма.
Tags: Мысль на вечер, Россия, США, белые, кавказцы, кино, культура, национализм, национальности, фильмы, черные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments