Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

Вышел доклад РВС о законодательстве и практике изъятий детей в России



300-страничный документ, подготовленный РВС, содержит анализ причин и методов избыточного вмешательства в дела семьи, описывает больше сотни ювенальных случаев с указанием нарушений сотрудниками опеки и полиции конкретных правовых норм. В приложениях описана избыточность принимаемых мер при отобрании детей, итоги мониторинга изъятия детей, а также предложения по совершенствованию законодательства и незамедлительному устранению перекосов в правоприменении.
Ссылка на документ приводится на сайте РВС.

Оригинал взят у anti_fascist1 в Детство без родителей. Законодательство и практика. Итоговый альтернативный доклад РВС

Материалы независимого мониторинга, проведённого Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Публикуемый доклад РВС - это более четырех лет работы по защите семьи, по случаям, когда семьи подвергались незаконным действиям должностных лиц.

Все это время в России действовала "Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", утвержденная в спешном порядке 1 июня 2012 года.

Результатом действия этой национальной стратегии стала сложившаяся и действующая в стране ювенальная система, допускающая беззаконное вмешательство в семью и изъятие детей в интересах третьих лиц.

К сожалению, результат реализации национальной стратегии не анализируется правительством перед принятием новой теперь уже десятилетней программы.

Более того, Минтруда, Общественной палатой РФ и уполномоченным по правам ребенка практически саботировано январьское поручение президента проанализировать процесс изъятия детей из семей в России с точки зрения нарушения прав или избыточного вмешательства в семью.

Соответственно, не могло быть выполнено и следующее поручение президента Правительству от 17 февраля - о рассмотрении вопросов внесения в законодательство изменений, касающихся в том числе и "ранней помощи" детям, оставшимся без попечения родителей.

На этом фоне неудивительным является затягивание составления плана мероприятий "десятилетия детства", порученного в конце мая. Если не проанализировано применение предыдущей стратегии, то невозможно понять что было сделано, каков бы ни был при этом изначальный замысел.

В этой ситуации проведенный родительской общественностью анализ и составленный доклад становится той информацией, без которой общество не сможет понять что происходит в семейной политике и в сфере защиты материнства и детства.
А в этой области продолжается война с традиционной семьей и замещение ее бизнес интересами международных структур.

Доклад РВС можно скачать по ссылке: http://rvs.su/sites/default/files/alternativnyy_doklad_rvs_po_itogam_monitoringa_praktiki_izyatiya_detey_iz_rossiyskih_semey_1-1w.pdf

Tags: РВС, дети, доклад, перепост, семья, ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “ювенальная юстиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments