Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Как ТВ Дождь показывает провокацию 12 июня



«Древнерусские воины отказались предоставить защиту (провокаторам)», - сообщает корреспондент Павел Лобков в прямом эфире ТВ Дождь. В кадре - винтилово на Тверской, финальная фаза.

И весь этот процесс представляется чрезвычайно любопытным. Потому что чуть ранее Лобков показал в кадре тех самых юрких молодчиков, которые выкрикивали антиправительственные лозунги, а при первом наступлении ОМОНа пытались спрятаться в толпе. Толпа кричит, что она здесь гуляет в праздничный День России.

Тех молодчиков надо было видеть: небольшая агрессивная группа, явно собранная, на порядок более собранная, чем гуляющая вокруг "толпа". На глазах - тёмные очки, на голове повязки и какие-то накидки, сконцентрированные выкрики лозунгов, типа «Путин - вор!». Да, на первый взгляд - боевики. Правда этот финальный момент оказался особенным: людей немного. Часть толпы разогнали ранее, остальные по-фанатски пытались сохранять единение. И в этой толпе начали шнырять молодчики. По совпадению там оказались реконструкторы, которые отказывали провокаторам в укрытии от ОМОНа.

Спрашивается, а должны были?
Реконструкторы, по-лобкову, должны были помогать провокаторам?

Я не захватил момент, когда акция протеста была перенесена с проспекта Сахарова на Тверскую, но сам этот факт говорит о специфическом настрое оппозиционных граждан. Какого фига?

Как сторонники оппозиционного деятеля Навального те могли сделать что угодно. Но гражданская ответственность у них есть или нет? Похоже, что нет.

Теперь главный вопрос, а какие претензии могут быть к правоохранительным органам, если сами митингующие пошли на провокацию? И нам эти люди будут говорить чистоте своих помыслов? Увольте.

Впрочем, некоторые кадры и видео нужно будет посмотреть более пристально. Вопросов к действиям митингующих очень много. Пока что радует, что обошлось без камней и бутылок.



Tags: Москва, ТВ-Дождь, митинг, оппозиция, трансляция
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ-Дождь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “ТВ-Дождь” Tag