Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Надо подождать (с) и про дискурс



Незаметно в заголовке написано ЭКОНОМИЧЕСКИЕ итоги. Наверное, есть и неэкономические, но вряд ли о них могут адекватно сказать журналисты. Слишком большой объем "итогов".

А ещё стало актуально упоминать дискурс. Так вот, в гигантском количестве сообщений в сети интернет, в новостях и видеороликах разные деятели пытаются сравнивать уровень жизни граждан в соседних странах, особенно в России, Украине и Белоруссии. И я всё задаюсь вопросом: что за воздействие было оказано на население, раз оно, кроме как стоимости хлеба и услуг ЖКХ, больше сравнивать ничего не желает? Это такой симптом на следующей стадии болезни общества потребления?

Естественно, нужно поговорить и о том, чего или кого нужно подождать украинцам.
Правильный ответ: самих себя.

Потому что я вообще не понимаю нацию, которая сначала отказалась от своей идентичности, а затем развела рефлексию по этому поводу. Это очень похоже на русских. Сначала позволили сломать СССР, а затем, и уже 30 лет как, ностальгируют по старым временам. Самое время учесть украинский опыт. А то, как посмотрю, многие любят кивать головой на соседа, а то что у себя построили химеру - быстро забывают.



заболевания
Tags: СССР, Украина, дискурс, комментарии, народ, рефлексия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Хохлам виднее

    В Журнале "Країна" точно знают, что после Путина в России будет американский управленец. Хохлы более искушены, им виднее, однако.

  • Из истории Украины. Грушевский

    Это отчуждение от народа, это «средостение» между правящими массами и народными массами Украины было ахиллесовою пятою украинской старшины.…

  • Интервью Яроша на телеканале 112 Украина

    Дмитрий Ярош тут много чего рассказывает. Например, что «Правый сектор» ищет пути легализации на Украине, и скоро будет разработан законопроект,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments