Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Category:

Александр Проханов и Сергей Кургинян. Беседа о Ленине

Оригинал взят у bav_eot в Александр Проханов и Сергей Кургинян. Беседа о Ленине


Владимир Ленин – величайший политик ХХ века. Трудно переоценить масштаб его личности, исторической фигуры и деяний. Они и возглавляемая им партия большевиков не просто изменили Россию, но и весь мир, которому пришлось считаться не просто с «философом Марксом», а с Марксом, чья философия была реализована в жизни. И это сделал Ленин.

Не было бы таких, какими мы привыкли видеть сегодняшние Францию или Японию, которые просто пачками перенимали советский опыт первого в мире государства рабочих и крестьян, основателем которого стал Владимир Ленин. Вообще много чего бы не было и был ли бы вообще мир, еслибы в 1917 году ему не был бы явлен новый проект? В этом смысле любая попытка примитивизировать историческую фигуру и личность Ленина, и не важно кто это делает, те кто называет себя «белыми» или «красными – это преступление против истории России и, в конечном счёте, против государства, которое неразрывно с языком, историей и культурой.

И если осознавать всё это, то становится понятно, насколько отвратителен пассаж, людей считающихся депутатами Госдумы, о причёсывании законодательства под вынос тела Ленина из Мавзолея. «Лилипуты мечтающие захоронить Гулливера», – так написал один из комментаторов, и это верная аналогия. Более того мы живём в такое время, и в такой геополитической обстановке, когда изучение опыта Ленина просто необходимо.
 
Владимир Ленин.jpg


Tags: Александр Проханов, Ленин, Сергей Кургинян, видео, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments