Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

#онижедети, #надоело, #29апреля, что дальше?



В Томске произошло два события.

1. Власти перенесли площадку для публичных выступлений на окраину города. Соответствующее постановление подписал врио губернатора С.Жвачкин. На вчерашней пресс-конференции было сказано (В.Мысин), что сделали это по просьбе мэрии Томска.
2. Группа граждан, именуемая в народе "белоленточниками", расценила ход властей, как ущемление своих конституционных прав, и вышла с протестным пикетом. В защиту 31-й статьи Конституции. А заодно вспомнили политзаключенных и далее со всеми остановками.

По этому поводу возникли некоторые "непонятки".

Зачем вообще понадобилось уводить площадку сначала с Томских товаров, а потом с речвокзала? Высказанные Мысиным доводы не кажутся убедительными (комфорт граждан, требования безопасности, транспортные магистрали). Любой, кто знаком с Томском и данными площадками, согласится, что доводы бредовые. Где, на речвокзале транспортные магистрали? Или это какое-то особенное место для отдыха?

Второе. На обеих, ранее разрешенных площадках, могло легко уместиться 150 человек (цифра, которая называется для мероприятий, не требующих согласования). Короче, любой пикет.

Дальше следим за тем, как происходит согласование сегодняшнего мероприятия "белоленточников". Сначала мэрия отказала им в проведении пикета, якобы по численности. После уменьшения организатором заявленной численности был выдвинут другой аргумент - "Молодая гвардия Единой России" подала заявку на это же место/время. По словам организатора, выяснилось, что МГЕР подала заявку на 88 мест в Томске.

Дальше организатор обратился в суд и суд принял противоположное решение! Пикет был разрешен.

Вы не находите странным такое "поведение" мэрии?

Допустим, противоречивость решений суда и администрации ещё можно объяснить. Всё-таки разные органы. Но сама мэрия зачем блокирует проведение мероприятия (которое пока безобидно)? Это такая попытка нагнетания истерии в обществе или что происходит?

Наконец, сами эти белоленточники. Я посмотрел несколько фотоотчетов с их мероприятия (например тут). И ничего не понял вообще. То есть выходят те же самые клинические имбецилы, которые выходили в 2011-12 годах. Уже тогда у них внятной повестки не было. И не говорите про честные выборы, давно разобрались с выборами, собирайте протоколы избирательных комиссий и будет вам счастье.

А сейчас-то вообще ничего нет. Есть только хэштег #надоело и подборка материалов, которая как бы подтверждает что именно им надоело. Дороги, коррупция и даже, вы не поверите ИМ НАДОЕЛА СОБСТВЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ:



Т.е. понимаете насколько прогрессирует шизофрения?

Теперь они объявляют про 29 апреля. Снова массовые мероприятия по всей стране, снова без повестки, снова что-то феерическое. Только в этот раз "они же дети" были первыми. Надо полагать, следующие "они же дети" пойдут на заклание кровавому перевороту.



Tags: #надоело, Томск, белоленточники, власть
Subscribe

Posts from This Journal “белоленточники” Tag

  • Пикет против репрессий в Томске

    В Томске сегодня состоялся пикет против репрессий. ПИКЕТ НЕ НАШ, а сами знаете чей. Фото чисто для фиксации момента.

  • Таки Пономарева посадят

    Совсем красота я считаю lenta.ru/news/2013/07/10/ponomarev/ Не знал, что он, кроме чтения лекций, проходит по беспорядкам на болотной площади. Мы…

  • Печаль белоленточника

    Только что у меня в ленте: Всю историю и предысторию читайте в блоге товарища cognitario форум «Пилорама» отменен. Стоит ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments