Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

Доренко. Не понимает или прикидывается?



Вот такой твит Сергея Доренко.
Попробуем разобраться без мата.

1. Большинство СМИ в приоритетном порядке показывают криминальную ленту - происшествия с участием детей. Особенно ситуации, когда "родитель как бы неправ". В большинстве случаев - это примитивные перепосты из сводки МВД, без попытки разобраться, что там произошло на самом деле. Тем самым в обществе формируется образ виновности родителя. Доренко, как журналист, это знает.

2. Абсолютно все криминальные случаи по отношению к детям квалифицируются по статьям УК. Умышленные, неумышленные, легкие, тяжкие - всё уже описано и давно работает. Ничего нового выдумывать не нужно, хотя и пытаются. Дополнительный багаж норм описан в Семейном кодексе, и массе других документов.

3. Дальше Доренко. Он даёт ссылку на новость, согласно которой отец свесил плакавшего ребенка вниз головой из окна пятого этажа. Данное деяние было квалифицировано по статье 156 УК РФ, и дело направлено в суд.

4. Никакому нормальному родителю не придёт в голову наказывать своего ребенка таким образом. Никто в здравом уме не станет защищать родителя, который наказывает своего ребенка таким образом. Правда сделаю две оговорки: а) желающий иметь мнение обязан разобраться, а не судить так, как это делает Доренко; б) законная защита (адвокат) должен быть у любого родителя, вне зависимости от тяжести его деяния.

Теперь вопрос: причём тут вообще ювенальная юстиция?
Это что за зверь, которого нужно подсовывать каждый раз, когда кажется, что по отношению к детям творится какая-то несправедливость?

5. Это называется ИНСТИТУТОМ РАЗРУШЕНИЯ СЕМЬИ. Как и любой институт, ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ состоит из инфраструктуры и связей между элементами инфраструктуры. Элементы - это отделы по делам несовершеннолетних в администрациях и МВД, детские сады, школы, поликлиники, некоммерческие организация, социальные, реабилитационные учреждения, суды, фостерные, приёмные семьи. Это комиссии создаваемые ими. Это комитеты в Думе и Совете Федерации. Кабинеты в Правительстве и вне правительства. А связи - это генерируемые ими нормы и внедрение норм для реализации своих целей.

6. Цели шире, чем РАЗРУШЕНИЕ СЕМЬИ. Вы легко убедитесь, что в этом нет ничего конспирологического, когда будете подписывать бумаги в детском саду или школе. Совсем недавно в Госдуме приняли законопроект о «Контингенте», но его вовремя остановил Президент.



Закон предусматривал возможность собирать все данные об учащихся.
Понимаете, почему систему «Контингент» называют электронным концлагерем?

7. Цель ювеналки - дробление и атомизации общества. Если разрушаются стены крепости под названием СЕМЬЯ, то единственный способ регулировать внутри неё хоть что-нибудь - это методичка. Она заменяет традицию, сообразно которой семья сама решает, как воспитывать. Нет семьи - остаётся написанная чиновником методичка. В лучшем случае. А в худшем - будет воспитывать чужая тётя, желающая зарабатывать на этом деньги.

8. Конечно, мы против ювенальной юстиции. Только не нужно переворачивать с ног на голову, как это делает Доренко. Он всё понимает и прикидывается, так делают уроды.

А гражданам нужна вдумчивость и решительность.





Tags: Сергей Доренко, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “ювенальная юстиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “ювенальная юстиция” Tag