Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

Перестроечный зуд Янова

У Александра Янова начался зуд по поводу нового витка реваншизма.

В 1995-м он написал книгу «После Ельцина. Веймарская Россия», в которой излил собственные опасения, что если Запад не сможет «сделать Россию рыночной и демократической», то нас неизбежно ожидает всплеск реваншизма.
http://lib.ru/POLITOLOG/yanow.txt

В 1995-м году это был прогноз. В нынешнем 2015-м году Янов начал перепечатывать ту книгу на страницах интернет-сайта «Сноб» с некоторыми изменениями. Сразу бросается в глаза, что вывод относительно статуса реваншизма в наши дни Янов не готов сделать даже 20 лет спустя.
http://snob.ru/profile/11778/blog/86951

Что именно могло побудить его вернуться к теме - тоже ясно.
Посмотрите на аннотацию к указанной книге (автор - И.Хакамада):

«У Александра Янова всегда был в России свой читатель, вместе с ним выросший, понимавший его с полуслова и готовый смотреть на мир его глазами. Это -- поколение наших духовных отцов. Вечный земной поклон этим людям! Они сделали хрущевскую "оттепель" началом конца сталинской эры. Они первыми разорвали путы лжи и страха, возродили задушенные традиции русской интеллигенции --
ненависть к рабству и веру во всемогущество свободной мысли».
Певец оттепели и перестройки!

Понимая, что главный идеолог реваншизма развернул деятельность в наш день, Янов не может молчать. Конечно, мне любопытно, что нового он может сообщить своему читателю сегодня. Там 3000 просмотров, но реакции ноль. Кажется, читатель даже не понимает, о чем с ним хочет поговорить Янов.
Tags: Александр Янов, диссидюжники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments