Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

О "майданутости" и преступлениях Яроша



Преусловутая "майданутость" действительно существует и являет свой лик в виде циничного отрицания преступлений Яроша. В некоторых дискуссиях люди, зомбированные украинской пропагандой утверждают, что призывов к насилию против России и русскоязычных не существует, что это все пропаганда на российском ТВ. Смешно и наивно, друзья.

Пропаганда на российском ТВ действительно есть. Вчерашний Киселев по-своему потрясающ, но он делает свое дело - поднимает рейтинг телеканалу и зарабатывает бабки для него. Я воспринимаю его как воскресное развлечение, хотя подчеркиваю, что тема вовсе не развлекательная, нет ничего смешного в такой медийной стратегии на российском ТВ. Нет развлечения в освещении событий на Украине. Картинка должна быть правдивой. В этом плане Киселева нужно считать троллем, который просто не понял всю опасность ситуации.

Вместе с тем, мы должны четко понимать преступления Яроша и "Правого сектора". В событиях на Украине виновны не только они, но они - в большей степени. Поэтому здесь я приведу небольшую подборку из недавних заявлений Яроша, направленных против России и русских.

1. Обращение Дмитрия Яроша к правительству и соотечественникам

"Если сапог русского солдата топчет нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования."

http://m.facebook.com/dyastrub/posts/610353009041587
http://img-fotki.yandex.ru/get/9837/64494372.1/0_d65b1_2ee574e8_orig.jpg

2. Обращение "Правого сектора" к русским и русскоязычным гражданам Украины

"Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой <...> Мы считаем, что дерусификация Украины - целиком справедливое и необходимое явление."

Изначально было опубликовано в группе ВК "Правый Сектор", затем на сайте УНА-УНСО. И группа и сайт сейчас недоступны остался кэш и скрины.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/64494372.1/0_d65b2_e033a143_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/64494372.1/0_d65b3_cffa2b52_orig.jpg

3. Просьба к НАТО разбомбить Кремль и Путина

"Единственная просьба Русских и Украинцев к НАТО. Если это видео наберет миллион просмотров, то генсек НАТО подпишет приказ разбомбить к чертовой матери Кремль и Путина."

http://twitter.com/pravyisektor/status/446027271250669568
http://img-fotki.yandex.ru/get/9798/64494372.1/0_d65b4_68cdf383_orig.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=ob34Rs6WmeY

Ролик был размещен в аккаунте Twitter @pravyisektor, в ютубе он размещен человеком называющим себя "интернет-активистом". В Twitter аккаунт "Правого Сектора" активно поддерживает данного человека ретвитами. О том, что он не имеет отношения к "Правому Сектору" заявлений я не встречал.
Tags: Правый сектор, Украина, Ярош, преступления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments