Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

Человек родился

Сегодня день рождения Сталина.
В Москве только что завершилось возложение цветов у могилы Иосифа Виссарионовича. "Две гвоздики товарищу Сталину" - так называется акция, которая проходит 7-й год подряд/ В общем, ребята молодцы, что помнят и поддерживать такие события нужно.

Одновременно с тем подумал, что в России мало где есть памятники Сталину. У нас в Томске нет, его снесли во время хрущевской оттепели. Как и много других памятников генсеку.

Памятник Сталину в Томске

Сталин в ТГУ Томск

По мотивам акции в Москве имеет смысл начать движение в регионах за восстановление памятников Сталину, которые сносили начиная со времен Хрущева. Нехорошо это сносить памятники, какими бы они ни были, в честь кого бы их ни устанавливали. В Томске даже некуда прийти почтить память великого человека. Настоящего человека, до высот которого не поднялся ни один последующий руководитель страны. Может поэтому и боятся ставить?
Tags: Иосиф Сталин, Праздник сегодня, Томск, память
Subscribe

  • Надо подождать (с) и про дискурс

    Незаметно в заголовке написано ЭКОНОМИЧЕСКИЕ итоги. Наверное, есть и неэкономические, но вряд ли о них могут адекватно сказать журналисты.…

  • Хохлам виднее

    В Журнале "Країна" точно знают, что после Путина в России будет американский управленец. Хохлы более искушены, им виднее, однако.

  • Из истории Украины. Грушевский

    Это отчуждение от народа, это «средостение» между правящими массами и народными массами Украины было ахиллесовою пятою украинской старшины.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments