Олег Смелов (osmelov) wrote,
Олег Смелов
osmelov

Categories:

20 лет со дня гибели Игоря Талькова

6-ого октября 1991 года был убит во время концерта Игорь Тальков. Я с огромным уважением отношусь к его творчеству, и к нему самому как к личности. В своё время я фанател (в нормальном смысле этого слова) от его песен, так же, как и от песен Цоя. Не скажу, что в данный момент испытываю к творчеству Талькова такие же чувства, как в юности, но уважение осталось по сей день.

За что был убит Игорь Тальков и кем? Увы, на эти вопросы не ответили до сих пор. Я как-то читал воспоминания о певце. Уже не вспомню, кто из его друзей-знакомых писал, но ситуация была такая: Тальков летел со своей группой на гастроли, и самолёт попал в зону турбулентности. У всех начала паника, лишь он оставался спокойным. И успокоил своих спутников, сказал, что с ним не надо бояться летать, что его убьют, и убийца не будет найден. Не знаю, насколько правдива эта история, но я склонен верить.

Вообще, в жизни Талькова было немало мистического, можно вспомнить и его клиническую смерть, и то, как через всё поле он тащил на себе тяжеленный крест, сброшенный с церкви. Мне кажется, что лучше всего о Талькове может сказать его же строчки:

«Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты…»

Эти строки Игорь Тальков однажды посвятил Виктору Цою. Но они относятся и к нему самому, да и вообще к каждому настоящему Поэту. Именно им и был Игорь Тальков. Вечная память…

Раритетное видео с Песни Года-91.


Tags: Игорь Тальков, видео, музыка, певцы, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments